Como preparar um churrasco - parte 1

Churrasco de Primeira

Final de semana de sol. Nada melhor de que reunir os amigos para fazer um churrasco
acompanhado de uma cerveja gelada, não? Então acenda o fogo, coloque a grelha na
churrasqueira e divirta-se! Confira algumas dicas que podem tornar seu churrasco ainda
mais suculento:

Parte 1 - A compra

1. Carvão - Procure comprar marcas conhecidas. Confira, no verso da embalagem se
a origem do carvão é da madeira de eucalipto. Esse tipo é o ideal porque não é tóxico
e rende mais. Afinal, você não quer que o seu churrasco pareça uma bomba de efeito
moral ou de lacrimogênio, não é? A cada 1kg de carne você deve comprar 1kg a 1,5kg
de carvão, será suficiente.

2. Quantidade de carnes – Calcule com atenção para evitar falta ou excesso. Para os
adultos, a média é de 500g por pessoa. Já as crianças abaixo de 10 anos comem, em
média, 250g.Caso o churrasco tenha acompanhamentos, o ideal é reduzir a quantidade
de carne, levando em conta também a duração do evento.

3. Macete - Durante a compra da carne, verifique se o corte está marmorizado, ou seja,
se contém gordura (parte esbranquiçada). É ela quem garante o sabor suculento da
carne. Mas fique atento: gordura amarelo-escuro indica carne de bovino idoso. Portanto,
fuja dela! Aperte a carne. Se afundar, indica que a carne está macia. Pouco sangue
nas peças significa carne menos preservada no processo de congelamento. Se a carne
estiver congelada, reserve em uma bacia para perder o gelo. Nada de outro método para
descongelar, se não a carne vira pneu!

4. Variedades - As carnes mais indicadas são picanha, costela, maminha e alcatra.
Fraldinha, contrafilé e alcatra são algumas favoritas. Escolha ao gosto do freguês!
Os clássicos como coração, linguiça e asinha de frango também não podem ser
esquecidos.

5. Bebidas – Depende dos malditos beberrões que você vai chamar. Se vão “encher
a cara” ou simplesmente tomar umas (será que aceitam a segunda opção?) Uma boa
margem é calcular dez latinhas de cerveja para cada pessoa. Divida o número de
participantes do churrasco por dois para ter a quantidade ideal de refrigerantes. Não se
esqueça dos copos descartáveis, guardanapos, álcool e outros itens. Compre sempre
uma quantidade acima do número de convidados. Melhor sobrar do que faltar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up