Cerveja e acompanhamento: casamento perfeito
As cervejas cada vez mais ganham destaque na gastronomia, e por isso nós
viemos aqui mostrar que cerveja também é coisa fina !
Uma boa combinação da comida com a cerveja é fundamental para um ganho
no paladar, quando as duas dividem o mesmo espaço na mesa. E de quebra
você ainda recebe os benefícios dessa maravilhosa bebida.
Pilsen:
Cai bem com comidas leves , como por exemplo uma pizza. O pilsen
ajudar a suavizar a gordura do queijo e limpa o paladar entre os pedaços, assim você
aproveita melhor caso for a um rodízio!
Witbier ou Helles Lager:
Vai bem com queijos , ovos ou salada , por se tratar de
uma cerveja leve a base de trigo.
Lager Dunkel:
Cervejas com malte tostado vão bem com grelhados , carnes
tostadas ou que acompanhem molho barbecue.
Strong Ales:
Bom acompanhamento para salmão e queijos de gosto forte.
Weissber ou Stouts:
Combinam bem com carne de porco e salsichas.
Stout ou Fruit Lambic:
Combina com chocolate, frutas , bolos e tortas.
Outras dicas
Cervejas leves acompanham comidas leves, enquanto cervejas mais fortes,
intensas e encorpadas harmonizam melhor com comidas mais pesadas e gordurosas
Pense em Ales como Vinho Tinto e Lagers como Vinho Branco. Como
as Ales são fermentadas em temperaturas mais altas, normalmente são de aromas e
sabores mais complexos. Lagers, por serem fermentadas em temperaturas mais baixas,
são normalmente mais leves, com aromas e sabores mais suaves. Outro comparativo
válido é pensar em cervejas de alto amargor como se fossem vinhos bem ácidos ou com
bastante tanino.
Quanto mais escura a cerveja, mais escura deve ser a comida da
harmonização. Cervejas escuras recebem essa cor dos maltes escuros, que
normalmente têm um sabor mais tostado e algumas vezes mais adocicado, que combina
bem com os mesmos sabores das comidas bem assadas ou grelhadas.
Quanto mais picante for a comida, mais lupulada e amarga deve ser a
cerveja. O lúpulo consegue cortar bem o efeito das pimentas, permitindo que você
consiga sentir melhor os sabores tanto do prato quanto da cerveja.
Deixe que a região seja seu guia. Cervejas e comidas originárias da mesma
região quase sempre funcionam bem juntas. Cerveja asiática com sushi, cerveja
mexicana com tacos.
É importante ter atenção especial à seqüência em que são servidas as cervejas. Se você planeja servir cervejas de diferentes estilos, prefira começar com os mais leves, tanto em sabores quanto em álcool, evoluindo para cervejas mais complexas e encorpadas no final. O mesmo vale para cervejas secas e doces. Comece pelas secas. O objetivo é que os sabores mais intensos não atrapalhem ou sobreponham
os sabores mais leves. Também evita que as pessoas sintam-se pesadas ou sonolentas
logo no início da harmonização.
Cerveja e a medicina:
A pilsen ajuda a diminuir o colesterol e previnir coágulos.
Cervejas a base de trigo são boas em diminuir o risco de doenças do coração.
Cervejas contem flavinóides, que previnem câncer. Também é rica em antioxidantes , vitaminas , minerais e até fibras provenientes dos cereais usados na fabricação.
O suco de cereja escura utilizado nas cervejas fruit lambics é um antioxidante mais
poderoso do que o de suco de laranja.
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