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Tudo que você precisa saber sobre chopps

 

Tudo que você precisa saber sobre chopps
 
Fala ae pessoal, juntamos na internet tudo que você realmente precisa saber sobre chopp, destruindo vários mitos e mentiras contadas pelo mundo a fora.

Você sabe como se faz um chopp?

1º Passo – Moagem do Malte
O malte é moído para que o amido seja dissolvido em água.
 
2º Passo – Maceração
Depois de moído, o malte passa por um processo de infusão com água quente para que o amido se dissolva e ocorra a formação de açúcares.
 
3º Passo – Filtragem do mosto
A “pasta” formada é levada ao filtro onde as cascas são separadas, obtendo um líquido açucarado que recebe o nome de mosto.
 
4º Passo – Fervura
O mosto é fervido para esterilização e evaporação do excesso de água. Nesta etapa é adicionado o lúpulo, responsável pelo amargor e aroma da cerveja.
 
5º Passo – Resfriamento
O mosto é resfriado e recebe o fermento.
 
6º Passo – Fermentação
Este processo dura cerca de 7 dias. Nesse período, os açúcares são transformados em álcool e gás carbônico.
 
7º Passo – Maturação
Dura cerca de 20 dias, tempo em que são aprimorados o sabor, saturação com gás carbônico e a qualidade do produto final.
 
8º Passo – Filtragem
A cerveja maturada é filtrada para que se torne límpida e brilhante.
 
9º Passo – Embarrilamento
Após a filtragem, a cerveja é acumulada em tanques. Ao contrário das bebidas industrializadas, o nosso Chopp não recebe pasteurização, anti-oxidantes, espumantes ou colorantes. O Chopp chega até você com o máximo frescor e um sabor característico de produto recém-elaborado. Por isso, deve ser consumido no máximo em 12 dias.

Para ler o fim dessa matéria: desbarvadores

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